中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

“微针强通”疗效佳 现场演示获好评

日期:2017-12-15   


 

  为了促进中医针灸医、教、研、学、产的全面交流与合作,使中医针灸成为我国健康服务业和推动经济社会转型发展的重要力量,为深化医改和提升健康服务能力做出更大的贡献。近日,东直门医院东区针灸推拿科主任逯俭受邀在中国针灸学会年会作题为“微针强通法”的专题报告分享。

  子落枕,颈部剧烈疼痛、活动受限的状况,逯主任依照之前所讲的微针强通法进行针刺治疗之后,效如桴鼓,疼痛即刻消失,患者活动自如。全场响起了热烈的掌声,想报名接受针灸治疗的观众络绎不绝。

  会议结束后,中国针灸学会为腰痛专家工作室的总负责人(PI)和各分中心负责人(Co-PI)颁发聘书,逯俭主任代表东直门医院东区领取聘书。这不仅是对针灸推拿科在治疗慢性腰痛上的肯定,更是对东直门医院东区的肯定。

  微针强通法是东区针灸推拿科主任逯俭结合三十余载临床经验所创的具有中医特色的针灸临床辨证法,具有理论清晰、疗效迅捷、易于学习等特点。2017年3月,微针强通法被列为北京市中医适宜技术品牌建设项目进行推广,并成功入选北京市健康养老中医适宜技术推广名录以及京廊810工程中医适宜技术推广名录,面向北京市及京津冀地区进行疗法推广,实现了一年之内的跨越式发展。

  现场演示微针强通法http://v.qq.com/x/page/d0515lgzzw6.htm

撰稿人:东直门医院东区针灸推拿科


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏