中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

市中西医结合医院举办住院病历书写劳动技能竞赛

日期:2017-12-19   


   病历是患者诊疗经过的如实记录,也是医生临床水平与思维过程的真实体现;病历是医患纠纷发生时的呈堂证供,也是科学研究时的基础材料,病历还是医院和科室质量管理的一个缩影。  

  为了推动我院医疗质量的提高,着重将病历质量管理纳入我院“医疗质量管理提升年”的重要活动之一。12月15日,在永定路院区和北院区新址,院工会、医务科、质控科联合组织开展了“2017年住院病历书写劳动技能竞赛”。本次比赛经过筹备、宣传、病历抽取等阶段,分手术科室组与内科组分别进行专家评审。此次共有33名医生参赛,抽取每位医生在规定时间内出院的第一份病历,真实反映病历书写水平。

  评审专家由病房科室的病案委员会专家和科室资深质控医师强大阵容组成。在评审阶段,各位专家严格执行标准,精准点评,交流心得,深入研讨的敬业的精神让评审气氛既严肃有又活跃,起到取长补短、相互学习的效果。内科组每份病历由5名专家打分,手术科室组每份病历由7名专家打分,去掉最高分,取平均分作为最后得分。

  最终内科组评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名;手术科室组评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

  病历书写过程中体现着诸多医疗核心制度的落实,病历质控过程体现着自我修正与提升, 正是:“笔下方寸之间见功夫,必须人人重视提质量”。


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏