中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

昌平地区急诊医学学术交流会举办

日期:2017-12-19   


  12月16日,由昌平区卫生计生委和昌平区中医医院联合举办的昌平地区急诊医学学术交流会在昌平区中医医院南院区举行。此次交流会邀请了首都医科大学、北京中医药大学东直门医院等知名急诊科、心内科方面的专家,为全区180余名医务人员开展有关急诊医学学术专题讲座。

  交流会上,首都医科大学急诊医学系副主任、主任医师、硕士研究生导师付研教授讲授了老年病综合干预策略;清华长庚医院急诊科副主任、主任医师、硕士研究生导师张向阳主任讲授了横纹肌溶解综合征的诊疗;昌平区中医医院急诊科主任、主任医师张碎虎主任讲授了ARDS的诊断;北京中医药大学东直门医院急诊科主任医师、硕士研究生导师李雁教授讲授了经方论治心悸;北京医院心内科副主任、主任医师、硕士研究生导师刘德平教授讲授了老年房颤的抗凝治疗。讲述中,专家们分别结合自身多年临床工作经验,引用大量研究数据,结合近年来出现在急诊的部分疑难病例与大家进行交流。

  参加的医生表示:通过这次昌平地区的急诊交流会,使我们了解跟学习到了急诊前沿的理念,这些理念在我们临床工作中具有指导意义,能提高我们临床救治水平。

  昌平地区急诊医学学术交流会自2013年在我区首次举办以来,至今已连续举办了五届,惠及全区医务人员千余人次。


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏