中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

真钱游戏举办“2017年冬季常见传染病培训班”

日期:2017-12-22   


 

  冬季是传染病的易感、易发季节,为了做好北京地区传染病的预防工作,增强中医药应对传染病的能力,真钱游戏于20171220日举办了北京市中医医疗机构冬季常见传染病培训,来自北京市20多家中医医疗机构的近80人参加了此次培训。

  在培训中,北京市疾病控制中心王全意主任对我国和北京地区2017年冬季常见呼吸系统疾病流行情况进行了分析;北京佑安医院黄晶主任详细讲解了冬季常见传染病院感如何防控;东方医院黄象安主任、北京佑安医院李秀惠主任、梁连春主任对流感、禽流感、SARS、流脑、流行性出血热的诊断与治疗进行了介绍;北京地坛医院陈志海主任和中日友好医院徐潜主任讲解了临床上经常出现的发热伴皮疹及发热、不明原因肺炎的诊断与治疗;最后北京中医药大学谷小红书记介绍了冬瘟春瘟的中医诊断与治疗。

  本次培训内容丰富、基本涵盖了冬季常见传染病,参加培训的人员认真听讲、积极参与。经过此次培训,加强了北京市中医医疗机构急诊、门诊相关科室、院感的医务人员对冬季常见传染病的认识,增强了医生日常工作中的自身防护意识以及医院处置传染病的能力,提高了北京市中医医疗系统应对冬季传染病的能力。


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏