中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

第三届慢性肾脏病中西医学术思想诊疗思路论坛成功召开

日期:2017-12-27   


 

  20171223日,由北京中医药学会肾病专业委员会主办、北京中医药大学肾病科承办的慢性肾脏病中西医诊疗进展高级研修班,暨第三届慢性肾脏病中西医学术思想诊疗思路论坛在北京中医药大学东方医院隆重召开。北京市中医药管理局罗增刚副局长、北京中医药学会邓娟秘书长、北京中医药大学东方医院刘金民院长、北京中医药大学东直门医院王耀献院长等领导及专家出席了论坛开幕式。论坛开幕式由北京中医药大学东方医院肾病科王暴魁主任主持。

  

  本次论坛旨在提高慢性肾脏病中西医结合诊疗水平,推进北京市中西医结合诊治慢性肾脏病进程。论坛以慢性肾脏病中西医诊治新进展、新思路为主题,内容涉及临床常见的原发性肾脏疾病及目前高发的高尿酸血症、糖尿病及其肾损害等代谢性疾病肾脏病的发病机制研究进展、诊治现状分析、诊治指南共识解读等内容,以期实现慢性肾脏病中西医学术思想的交流与汇通,提高疾病的诊治水平,更好地为临床服务。

  论坛开幕式由北京市中医药管理局副局长罗增刚、北京中医药学会秘书长邓娟、北京中医药大学东方医院院长刘金民致辞,对本次论坛的召开表示热烈祝贺。

  北京中医药大学东直门医院王耀献院长、中日友好医院李平教授、北京安贞医院谌贻璞教授、北京协和医院李航教授等带来了糖尿病肾病诊治思路及研究进展、轻-重链沉积肾病的临床病理表现进行系统阐述。广安门医院占永立教授、北京中西医结合医院李建民教授、西苑医院余仁欢教授、望京医院邱模炎教授、北京同仁医院黄雯教授、中日友好医院杨彦芳教授、东直门医院刘玉宁教授、东方医院孟凤仙和王暴魁教授等专家进行了原发性肾脏病、糖尿病肾病、高尿酸血症肾损害等常见慢性肾脏病中西医诊治的专题分享,为广大肾脏病临床工作者呈现了一场中西医结合肾脏病学术盛筵。

  最后,论坛在王暴魁主任的主持下圆满落幕。本次论坛的成功召开促进了慢性肾脏病中西医诊治的学术交流,有利于进一步促进慢性肾脏病中西医治疗的协同发展。

(北京中医药大学东方医院 肾病科 郭晓媛)


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏