中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

“互联网+”健康扶贫北京市第一中西医结合医院对口支援云南省则黑乡

日期:2017-12-28   

妇科医生赵瑾进行义诊.jpg


设备调试.jpg


义诊.jpg


针灸推拿科主任任蒙强进行义诊.jpg

 

20171220日,北京市第一中西医结合医院党委书记兼院长李瑞杰带队,一行四人,经过长达10小时的行程,时隔一年,第二次从北京来到云南省昆明市禄劝县则黑乡开展医疗扶贫对口公益活动。

云南省昆明市禄劝县全称为禄劝彝族苗族自治县,距禄劝县133公里、海拔2340米的则黑乡卫生院是此行的帮扶医院。

自朝阳区卫计委20168月确定则黑乡为北京市第一中西医结合医院对口帮扶单位以来,考虑当地交通不便、缺医少培训等实际因素,为将对口帮扶、健康扶贫工作落到实处,北京市第一中西医结合医院依托远程医疗平台,落实“互联网+”健康扶贫,为则黑乡卫生院搭建远程培训、临床会诊平台,免费开展技术培训和疑难病会诊等服务。

此次李瑞杰院长带领专家团队再赴则黑乡,为全院医生带来了《心血管病预防和康复基层实用技术》讲座、针灸推拿科主任任蒙强和妇科医生赵瑾为当地老百姓进行义诊活动的同时,还为当地卫生院捐赠了短缺的医疗设备和医疗书籍。

义诊培训工作结束后,则黑乡卫生院院长卢玉勇向专家组汇报了一年多来卫生院的工作情况,感谢朝阳区卫计委和北京市第一中西医结合医院给予卫生院的大力支持,希望今后可以继续通过远程会诊平台,加强医务人员专业培训和疑难病会诊,切实提高乡卫生院医务人员技术能力,更好的服务于当地百姓。

 


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏