中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

2017年首届北京市康复治疗中西医整合技术论坛成功举办

日期:2017-12-29   


 

隆冬的寒冷,挡不住浓浓的学术热情。1223日在锦江富园大酒店宴会厅由北京康复医学会主办,北京市大兴区中西医结合医院、中国中医科学院望京医院联合承办的“2017年首届北京市康复治疗中西医整合技术论坛”隆重召开。

来自本市多家医院共400余人参加本次技术论坛。

首先由大会主席北京市大兴区中西医结合医院王海英院长致开幕词,王院长对与会嘉宾、参会人员表示热烈欢迎,同时对我院康复事业发展做了简单汇报。

接下来分别由中日友好医院康复科孙启良主任、中国康复研究中心综合康复科桑德春主任、北京小汤山医院康复中心武亮主任就中西医康复的前景以及存在的问题做了抛砖引玉式的讲解。

此次论坛会议大咖云集,不仅有北京积水潭医院物理康复科郭险峰主任、中国中医科学院望京医院康复中心骨科康复PT长主管治疗师郭江舟、大兴区中西医结合骨科孟昭宇主任、中日友好医院康复医学科副主任治疗师侯来永带来的骨科康复新技术讲座;

还有天津泰达国际心血管病医院康复医学科主任郭琪、临床指导专家来自日本的竹谷晋二分别讲述了中国与日本心脏康复的现状;

中国康复研究中心北京博爱医院理学疗法科副主任治疗师刘建华、大兴中西医结合医院康复医学中心神经康复PT长谢红志带来的神经康复知识讲座;

最后由中国中医科学院望京医院康复中心主管治疗师孔得宇讲述了中医理论在呼吸疾病中的康复应用。

本次论坛紧紧围绕中西医整合康复技术为主题,不仅涵盖中西医康复理念,还有国内外康复最新进展,真正为参会人员带来了一场康复饕餮盛宴。会后大家意犹未尽,在依依不舍中结束了本次论坛。


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏