中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

京津冀皮肤科中西医融合发展联盟成立

日期:2017-12-25   


12月24日,京津冀皮肤科中西医融合发展联盟成立大会在京召开。
联盟由首都医科大学附属北京中医医院主办,北京中医医院皮肤科具体承办,京津冀三地的中西医结合学会协办,旨在提升京津冀地区皮肤科总体诊疗水平,联合攻关,形成地区优势,同时带动区域内基层医疗机构皮肤科中西医结合事业的全面发展,并为实现分级诊疗体系搭建框架体系。
联盟整合了京津冀地区中医、西医以及中西医结合皮肤科的优势资源,共有55家加盟单位,联盟将建立疑难病例会诊平台,在联盟内部建立疑难危重病人转诊绿色通道和慢性疾病患者就近诊疗推荐方案;举办各类学术交流活动,进行“中医学习西医”和“西医学习中医”的专题培训,并编制京津冀皮肤科中西医融合协编教材;整合联盟内优势资源,形成优势互补,制定及修订适合本区域的中西医融合皮肤科行业诊疗规范,积极推广联盟内部研究成果、特色疗法和优势诊疗方案;建设科研合作、人才培养开放协作平台,针对重点病种和临床难点进行联合攻关,组织申报各级别多中心课题。
会上,《精诚大医赵炳南》新书发布会暨2017年北京市中西医融合皮肤科培训班同期举行。
 

作者:黄蓓 

稿件来源:中国中医药报 


编辑:郭昱彤 


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏