中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

共谋中医药发展,共践中医药传承,京北地区中医学术论坛举行

日期:2017-12-26   


 
 

为进一步推动中医药事业发展,探寻中医药前行之路,提高中医药技术水平及能力,交流中医药临床及基础方面的新思路、新研究、新方法、新经验,加强区域内名老中医学术思想及临床经验的挖掘和继承,积极鼓励中医药领军人才的不断涌现,12月23日,由北京市昌平区卫生和计划生育委员会主办,北京市昌平区中西医结合医院承办的北京市昌平区第二届中医药学术交流会暨京北地区中医学术论坛会议在农业部干部管理学院正式召开。

 

真钱游戏副局长罗增刚、昌平区卫生和计划生育委员会杨冬泉主任等出席本次会议。参会的还有昌平区遴选的六名名老中医及其继承人,16名昌平区中医药领军人才,以及来自昌平区内外各医疗卫生机构专家、教授、医疗从业人员近300余人。

本届中医药交流会的开幕式在主会场进行,昌平区卫生和计划生育委员会副主任杨杰主持。会议由主会场、医政管理分论坛、内科分论坛、骨科分论坛、精神疾病分论坛、护理论坛等板块组成。分类细化、内容详实、充分满足了中医药不同从业人员多元化的需求。

 

中医药发展离不开人才的不断累积和涌现,昌平区卫生和计划生育委员会组织的中医药领军人才项目充分体现出对中医人才的重视和培养。会场上由罗增刚及杨冬泉为昌平区中医药领军人才颁发证书。

 

医改论坛着重讨论新医改背景下中医、中西医结合医院发展与管理。国家中医药管理局政策法规与监督司杨荣臣副司长向与会代表进行了中医药法的政策解读。原真钱游戏医政处朱桂荣处长就北京中医药发展与研讨进行了交流。真钱游戏医政处相关负责人解读了医改中中医药的政策。

供稿:昌平区中西医结合医院 


编辑:郭昱彤 


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏