中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

【国医传承】国医大师熊继柏做客东方医院

日期:2017-12-27   


12月25日,北京中医药大学东方医院与中国教育网络电视台联合举办的“国医传承”系列活动正式召开。本期特邀国医大师熊继柏示范一次精彩绝伦的中医临床教学课,采用临床医疗与教学相结合的形式传播中医辨证论治思想,弘扬中医文化。

中医在我国具有悠久的历史和良好的群众基础,应当保持发挥其自身优势,促进中医药理论与实践不断发展。熊继柏指出:中医的生命力在于临床,要熟读经典并且活学活用,才能更好的领会中医、传承中医。 

东方医院在场医生、医学生与熊继柏积极互动、踊跃提问,通过“老中医”与“小中医”的对话,以现场采用临床医疗与教学相结合的形式传播中医技艺,弘扬中医文化,感受到中医的魅力所在。熊继柏现场为十二位病人诊疗并开具处方,十二个临床病例的辩证思路清晰,医患沟通即关注患者病症又饱含关怀与宽慰,体现出中医悬壶济世、普济含灵的大家风范。

稿件来源:北京中医药大学东方医院 


编辑:郭昱彤


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏