中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

夏母贝这样做,养肠胃益五脏

日期:2017-12-28   


主料 

夏夷贝12个,鸡蛋2枚,枸杞9粒。

调料 

料酒、葱姜、胡椒粉,花椒粉,豉油、盐各适量。

做法 

1、夏夷贝用料酒、葱姜、胡椒粉,花椒粉,豉油腌渍入味。

2、鸡蛋加盐,水搅打均勻后入锅蒸至蛋液凝固。

3、加入夏夷贝,枸杞蒸熟,出锅前撒入葱花即可。

功效 

中医认为,夏夷贝性平,味咸,入肝、肾、脾经。具有暖胃润肠、补益五脏等功效,对脾气虚弱、食欲不振、肢倦乏力、运化无力所致的脘腹胀满、大便溏泄等有一定的食疗作用。

夏夷贝高蛋白,低脂肪,含有多种微量元素和大量的碳水化合物,这些物质是维持大脑和身体健康的能源物质,常吃有助于预防心脑血管疾病,增强机体抗病能力。

夏夷贝中含有的纤维素,能够起到增进肠壁蠕动,有助于肠胃的消化和起到润肠通便的作用。含有大量的维生素E,它能够对皮肤的衰老起到抑制的作用,同时还可以预防色素沉着,改善感染所引发的皮肤干燥和瘙痒等症状。夏夷贝入馔,煲汤熬粥或炒食凉拌皆鲜美。此道菜肴,夏夷贝与富含卵磷脂的鸡蛋和含有多种维生素的枸杞同蒸,菜品营养丰富,口感清淡。夏夷贝鲜咸,鸡蛋滑嫩,枸杞微甜,适合各类人群,尤其是老人儿童食用。

作者:榕杨   

稿件来源:中国中医药报 


编辑:郭昱彤 


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏