中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>学术园地>>活动通知

交融交流交心共谋中医药发展、同心同德同行共践中医药传承——北京市昌平区第二届中医药学术交流会暨京北地区中医学术论坛召开

日期:2017-12-26   


  为进一步推动中医药事业发展,探寻中医药前行之路,提高中医药技术水平及能力,交流中医药临床及基础方面的新思路、新研究、新方法、新经验,加强区域内名老中医学术思想及临床经验的挖掘和继承,积极鼓励中医药领军人才的不断涌现,20171223日,由北京市昌平区卫生和计划生育委员会主办,北京市昌平区中西医结合医院承办的北京市昌平区第二届中医药学术交流会暨京北地区中医学术论坛会议在农业部干部管理学院正式召开。

  本次会议得到真钱游戏的高度重视,罗增刚副局长莅临现场指导工作。昌平区卫生和计划生育委员会杨冬泉主任等领导参会。参会的还有昌平区遴选的六名名老中医及其继承人,16名昌平区中医药领军人才,以及来自昌平区内外各医疗卫生机构专家、教授、医疗从业人员近300余人。

  本届中医药交流会的开幕式在主会场进行,昌平区卫计委副主任杨杰主持。会议由主会场、医政管理分论坛、内科分论坛、骨科分论坛、精神疾病分论坛、护理论坛等板块组成。分类细化、内容详实、充分满足了中医药不同从业人员多元化的需求。

  中医药发展离不开人才的不断累积和涌现,昌平区卫计委组织的中医药领军人才项目充分体现出对中医人才的重视和培养。会场上由罗增刚副局长及杨冬泉主任为昌平区中医药领军人才颁发证书。

  各个分论坛同时展开学术交流活动

  医改论坛着重讨论新医改背景下中医、中西医结合医院发展与管理。国家中医药管理局政策法规与监督司杨荣臣副司长向与会代表进行了中医药法的政策解读。原真钱游戏医政处朱桂荣处长就北京中医药发展与研讨进行了交流。真钱游戏医政处相关负责人,解读了医改中中医药的政策。

  内科论坛着重于交流中医、中西医结合内科疾病诊疗新进展,新经验,新观点。对于心肾疾病与治未病、中医脑病、中医内分泌、中医肺病与膏方、心血管疾病等方面的经验与研究与会专家进行了深入浅出的讲解和广泛充分的交流。

  骨科论坛在中医中西、医结合骨伤科疾病诊疗经验上进行了充分的交流。既有董福慧、温建民、韦以宗等名老中医对于中医理论的研究与临床的结合,也有新生代对于骨科微创治疗的体会探索和体会。

  精神疾病论坛就抑郁症的复发和预防、精神心理的中医解读、关于梦的医学解析、四季养生与情志调理等方面的内容进行了交流。

  护理论坛着重于交流中医、中西医结合特色护理的经验。人文管理和护理品质的提升,特色护理的中医本色,中医整体观在临床护理中的应用、6s在护理管理中的应用等讲课体现出中西医结合护理内涵的建设,也展现了中西医结合护理的优势。

昌平区中西医结合医院

20171225

  


版权所有:真钱游戏 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京icp证010418一-52    京公网安备110402450048号
主办单位:真钱游戏